Berbagai K-Drama Yang Menggambarkan Betapa Rumitnya Hubungan Antara Korea Utara Dan Korea Selatan

1. Snowdrop

Terkenal pada tahun 2021 kemudian, drama ini menceritakan mengenai salah satu mahasiswi yang ikut serta dalam ikatan romansa dengan salah satu agen rahasia dari Korea Utara. Selesai memasygulkan, ikatan mereka lumayan kompleks sebab terhalang oleh bentrokan dari kedua negeri itu.

2. Iris

Ialah drama yang tayang pada tahun 2009, drama ini menceritakan mengenai seseorang agen rahasia yang bekerja buat membatalkan ke 2 negeri buat bersuatu. Drama ini diperankan oleh Kim Tae Hee bersama dengan Lee Byung Hun.

3. Athena: Goddess of War

Pada tahun 2010, Drama Sayat balik terbuat drama spin offnya yang bejrudul“ Athena: Goddess of War” yang mengutip kerangka pada dikala Korea berupaya buat bisa bersuatu, tetapi terhalang sebab terdapatnya teroris.

4. City Hunter

Terkenal pada tahun 2011, drama yang bertajuk“ City Hunter” ini dimulai dengan cerita seseorang laki- laki yang wajib kehabisan si papa dampak suatu bom d=yang dikirimkan oleh Korea Utara serta dampak perihal itu, Beliau mau membalaskan dendamnya dengan jadi suatu agen rahasia. Drama ini diperankan oleh Lee Min Ho.

5. Spy Myung Wol

Sedang pada tahun 2011, drama ini pula menceritakan mengenai agen rahasia dari Korea Utara. Walaupun terdengar lumayan kompleks, nyatanya drama ini pula menunjukkan jenis Romantis berbaur dengan lawakan yang lumayan enteng.

6. The King 2 Hearts

Menceritakan mengenai cerita cinta antara seseorang putra kekuasaan dari Korea Selatan bersama dengan Gadis Adiwangsa dari Korea Utara, cerita pada drama yang bertajuk“ The King 2 Hearts” ini semacam cerita kompleks antara Romeo serta JUliet. Drama ini tayang pada tahun 2012.

7. Doctor Stranger

Diperankan oleh Lee Jong Suk, pada drama ini Lee Jong Suk berfungsi selaku salah satu dokter yang melarikan diri dari Korea Utara ke Korea Selatan, tetapi pada dikala itu Beliau wajib terpisah dengan si pacar. Drama ini tayang pada tahun 2014.

8. Descendant of The Sun

Ialah salah satu drama yang amat terkenal, drama ini menceritakan para angkatan yang wajib mengalami angkatan Korea Utara yang populer amat Patuh. Diperankan oleh Song Joong Ki serta pula Song Hye Kyo, drama ini terkenal pada tahun 2016 kemudian.