Kenikmatan Akan Rendang Jengkol Disantap Dengan Nasi Putih Hangat

Rendang daging telah lazim amat sangat betul kita temuin dimana– mana. Nah, kali ini terdapat formula rendang jengkol yang dapat jadi salah satu rujukan buat menu olahan kamu di rumah loh. Tidak hanya amat gampang, rendang jengkol pula amat nikmat terlebih bila dimakan dengan nasi hangat.

RENDANG JENGKOL

Formula:

Tetapi yg nyata klau namanya RENDANG itu, gunakan bahan yg di ucap bahan, baput, bamer, lengkuas, jahe, sereh, cabai seluruh tipe rimbang sayur- mayur tp bukan sayur itu bahan.

REMPAH rendang tentu gunakan rempah yg diucap rempah, kapulaga, bunga lawang, kusen manis, pala, cengkeh sedang banyak lagi tipe rempah sebab indonesia banyak hendak rempah, itu pula alibi belanda menjajah indonesia sebab rempah nya.

SANTAN buat rendang janganlah khawatir bahan, janganlah khawatir rempah serta janganlah khawatir santan.

Buat aroma pada rendang, tidak hanya aroma bahan+ rempah tentu terdapat aroma nikmat yg lain serta itu berawal dari santan.

Pemakaian kelapa pada rendang bisa berbentuk.

👉🏻 SANTAN Pekat DARI Sebagian KELAPA( buat 1 kilogram materi jgn hanya 1 kelapa) dengan metode dimasak dari dini hingga asat bila buat rendang kering ataupun sedikit berkuah rendang berair.

👉🏻 SANTAN DI Peruntukan KALIO TERLEBIH Dulu, apa itu kalio?

Kalio bisa diterima dalam cara pembuatan minyak kelapa ataupun vco, endapan dari minyak kelapa seperti itu yg diucap kalio.

Kalio ini dapat di peruntukan rendang serta klau telah memakai kalio tidak butuh meningkatkan santan lagi pada rendang ataupun bila senantiasa mau gunakan santan tidak butuh banyak serta pekat.

👉🏻KELAPA Menggongseng YG Telah ULEG.

Bila membuat kelapa menggongseng memakai kelapa berumur, sehabis disangrai hingga warna coklat berumur menyeluruh dapat langsung di uleg( bukan di blender) sebab hasil hendak berlainan, uleg ketika panas biar kilat lembut, klau telah dingin hendak susah lembut sebab mulai alot.

Buat rendang lumayan memakai salah satu saja.

– santan pekat dgn jumlah banyak.

– kalio

– kelapa menggongseng.

Note: rendang yg lezat hendak dimasak dgn api lagi mengarah kecil, memanglah lama tp hasil yg di bisa hendak cocok, sebab bahan menyerap dgn maksimum.

Tidak memakai presto, pemakaian presto bisa memesatkan cara pematangan tp dari bidang rasa kurang.